Вход

Забыли пароль?

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (50) здесь было Ср 12 Июл 2017 - 19:38
Ссылки
День Победы Память народа Мемориал Подвиг народа День победы
Часто упоминаемые пользователи


А это история)) Устав клуба Партизанъ 2003 года)) но он был)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А это история)) Устав клуба Партизанъ 2003 года)) но он был)

Сообщение автор Партизан в Пт 22 Янв 2016 - 20:37

УСТАВ
Военно-исторического клуба «Партизанъ».

Принят на учредительном собрании Детско-молодежного общественного объединения "Военно-исторический клуб " Партизанъ " 3 сентября 2003 года.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Организационно-правовая форма.
Детско-молодёжное общественное объединение "Военно-исторический клуб " Партизанъ" (в дальнейшем Клуб) является добровольным общественным объединением граждан Российской Федерации, объединяющим в себе любителей военной истории России.
1.2. В основу деятельности клуба положено глубокое изучение, военной истории России, наиболее полная и точная реконструкция периодов Древней Руси, «Смутного времени», Наполеоновских войн - Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной Войны восстановление быта, униформы указанных периодов.
1.3. Главной целью клуба является пропаганда исторических знаний среди различной аудитории граждан Российской Федерации и возрождение лучших традиций русской армии, которыми всегда были честь и отвага, мужество и благородство.

2. ДЕВИЗ КЛУБА: «ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА!»

3. ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ КЛУБА ЯВЛЯЮТСЯ:
3.1. теоретические изыскания и более глубокое изучение истории Древней Руси, «Смутного времени», Наполеоновских войн - Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной Войны, а так же увековечивание памяти о героических событиях и героях той эпохи;
3.2.повышение интеллектуально-творческого потенциала людей;
3.3 пропаганда знаний Отечественной военной истории работа с детьми и молодежью, воспитание у нее чувства гордости за славное прошлое России и уважения к профессии защитника Отечества;
3.4. воспитание в членах клуба чувства патриотизма, преданности своему Отечеству гуманизма и нравственности, социальной активности, ответственности, нетерпимость к нарушениям норм морали и права.
3.5. воссоздание и реконструкция русского военного мундира, народного костюма.
3.6. организация и участие в военно-исторических праздниках, посвященных дням воинской славы русской армии, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом;
3.7. ведение просветительной работы в средствах массовой информации

4.СТРУКТУРА КЛУБА

4.1. Высший руководящий орган клуба – общее собрание его членов. На общем собрании члены клуба выбирают председателя, период исторической реконструкции, принимают решение о приеме новых участников, а так же исключении из клуба, утверждают план мероприятий, в которых будет участвовать клуб. Решения, принимаемые общим собранием (не менее 2\3 членов), обязательны для выполнения всеми членами клуба.
К исключительной компетенции Общего собрания относится:
• принятие, изменение, дополнение Устава
• выборы Совета Клуба
• утверждение символики Клуба
В компетенцию Совета Клуба входит:
• рассмотрение и представление на утверждение Общего собрания программы работы клуба
• составление ежегодного отчёта о деятельности Клуба
• принятие заявлений от кандидатов в члены Клуба
• решение других вопросов, связанных с деятельностью Клуба
• представление Клуба в государственных, общественных и иных организациях.
Председатель клуба выбирается общим собранием участников голосованием, при наборе более 50% голосов от общего числа членов. Председатель выбирается на неограниченный срок. Новый председатель клуба может быть избран при отказе старого руководителя от исполнения своих обязанностей или в случае несогласия более чем 50% членов клуба его работой.
4.2. Членом клуба может стать любой человек не моложе 8 лет, увлекающийся военной историей и согласный с положениями настоящего устава. В порядке исключения, в клуб могут приниматься на правах «воспитанников» дети более младшего возраста.
4.2.1. Главный принцип членства в клубе - добровольность, самоотдача, уважение к товарищам. К членству в клубе не допускаются люди психически неуравновешенные, открыто демонстрирующие свои экстремистско-политические взгляды и использующие членство в клубе для политических и иных корыстных целей.
4.3. Любой, вновь принятый член клуба проходит кандидатский стаж в течение 6 месяцев. В исключительных случаях этот срок может быть сокращен решением общего собрания.
4.4. Каждому члену при вступлении в клуб может быть присвоен «воинский чин» согласно штатного расписания реконструируемого воинского подразделения. Решение о присвоении чина, а, равно как и лишении его, принимается на общем собрании клуба.


5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КЛУБА.

1.Кандидат в члены клуба имеет право:
• присутствовать на общих собраниях клуба;
• участвовать (не униформированным) во всех проводимых в клубе мероприятиях;
• вносить свои предложения по деятельности клуба.
2.Кандидат в члены клуба обязан:
• принимать участие во всех внутренних делах клуба;
• изучить положения настоящего устава;
• ознакомиться с основными событиями Отечественной войны 1812 года, как приоритетные в деятельности клуба;
• пройти первоначальную туристскую подготовку;
• исправно платить ежемесячные членские взносы.
• выполнять решения Общего собрания и Совета Клуба
• соблюдать правила техники безопасности

3.Член клуба имеет право:
• носить исторический костюм, мундир и принимать в нем участие во всех запланированных мероприятиях;
• вносить свои предложения по деятельности клуба;
• отстаивать свою точку зрения в обсуждении того или иного вопроса на заседаниях клуба и влиять на решение общего собрания путем голосования;
• быть награжденным всеми видами наград, учрежденных внутри клуба, а так же копиями наград за участие в реконструкциях сражений изучаемых эпох;
• быть выбранным на любую должность в клубе.


4.Член клуба обязан:
• иметь униформу и другое необходимое снаряжение, соответствующие историческому периоду и присвоенному «воинскому чину»;
• принимать активное участие в деятельности клуба и посещать все проводимые мероприятия;
• строго соблюдать все положения настоящего устава;
• знать реконструируемый исторический период и способствовать сбору информации о нем;
• знать основные события Отечественной войны 1812 года, а так же другие даты и события периода Наполеоновских войн, как приоритетные в деятельности клуба;
• ориентироваться в униформе других родов и видов войск, как русской, так и французской армий;
• выполнять решения Общего собрания и Совета клуба.
• соблюдать правила техники безопасности
• исправно платить ежемесячные членские взносы.

Вне мероприятий проводимых клубом, его членам запрещается ношение элементов униформы изучаемого исторического периода.
Участие в каких-либо мероприятиях в историческом мундире, вне клуба, допускается только с разрешения председателя клуба.


6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ КЛУБА ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ.

6.1.Мероприятие – организованный выезд членов клуба на военно-исторический праздник по приглашению его организаторов, который проводится в соответствии с заранее согласованным сценарием.
6.2. К месту проведения мероприятия члены клуба добираются организованной группой или самостоятельно, но не позднее заранее установленного срока.
Все члены клуба при этом должны иметь при себе комплект униформы, снаряжения, личных вещей и сухой паек.
6.3. Во время сбора и выдвижения к месту проведения мероприятия члены клуба должны воздерживаться от распития крепких спиртных напитков. Им так же не рекомендуется злоупотреблять легкими спиртными напитками.
6.4. Униформа и снаряжение надеваются организованно по распоряжению руководителя клуба и в указанном месте.
Надев исторические костюмы, мундиры, члены клуба превращаются в подобие воинского подразделения, поэтому вести себя следует достойно, так чтобы создать у окружающих лиц положительное мнение о движении реконструкции в целом и клубе в частности.
6.5. Распоряжения руководителя клуба и непосредственных начальников должны выполняться в обязательном порядке.
Подчинение младших по «чину» старшим – обязательно. Открытое неподчинение младших старшим, публичные высказывания в адрес руководителей клуба и обсуждение их действий, а так же нетактичное публично-грубое обращение старших по «чину» к своим подчиненным – недопустимо.
Все спорные вопросы разрешаются после окончания мероприятия на общем собрании клуба.
6.6. Во время проведения активной фазы мероприятия (реконструкция «боевых действий») запрещается употребление спиртных напитков. Член клуба должен понимать, что от поведения каждого может зависеть здоровье и даже жизнь его самого и лиц его окружающих, а так же дальнейшая судьба клуба.
6.7. Находясь в окружении посторонних лиц, следует следить за своим внешним видом, поведением, в частности – за своей речью, не поддаваться на провокации. Необходимо помнить, что окружающие лица по поведению членов клуба будут судить обо всем клубе и движению реконструкции в целом.
6.8. По возможности необходимо избегать контактов с представителями местного населения, в особенности находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
В случае возникновения конфликтной ситуации немедленно обращаться к руководителю клуба, организаторам мероприятия или сотрудникам органов охраны порядка.
По возможности избегать контактов с представителями прессы, переадресовывать их к руководству клуба или к наиболее теоретически подготовленным его членам. Следует обязательно выяснить какое из средств массовой информации представляет собеседник. Представителя СМИ следует предупредить, что перед публикацией материала с ним необходимо ознакомить руководителя клуба.
6.9. Во время имитации боевого контакта при активной фазе мероприятия необходимо вести себя в соответствии со сценарием. По возможности избегать ближнего боя, и особенно рукопашных схваток с незнакомыми участниками из других клубов.
6.10. Запрещается прикасаться к знаменам, штандартам и другим реликвиям «противника».

7. ПОЛОЖЕНИЕ О ПООЩРЕНИЯХ И ВЗЫСКАНИЯХ.
7.1.Поощрения, применяемые к членам клуба:
• объявление благодарности;
• награждение ценными подарками или деньгами;
• награждение отличительными знаками, учрежденными в клубе или копиями исторических наград.
7.2.На членов клуба могут налагаться следующие взыскания:
• замечание;
• выговор;
• лишение права участия в одном из проводимых мероприятий;
• как крайняя мера – исключение из клуба.
При определении вида и меры поощрения или взыскания, принимается во внимание характер заслуг или проступка перед клубом. Все проступки и нарушения положений Устава клуба должны обсуждаться на общем собрании.

8. О ВЫХОДЕ ИЗ КЛУБА.
8.1.Выход из состава клуба может быть:
• по собственному желанию;
• по решению общего собрания клуба
8.2. Выход из состава клуба по собственному желанию подразделяется на:
• выход по возрасту, состоянию здоровья или по другим причинам семейного характера;
• выход в связи с переходом в другой клуб.
8.3. В этих случаях, член клуба должен заранее поставить в известность председателя клуба о своих намерениях и объяснить причину выхода их клуба.
После рассмотрения данного вопроса на общем собрании клуба, учитывая заслуги перед клубом, данному лицу может быть оставлено право ношения исторического мундира на клубных и других мероприятиях, в качестве «почетного члена».
8.4. В случае перехода в другой клуб, исторический мундир и снаряжение остаются в клубе и за них выплачивается компенсация в том случае, если данным лицом в их изготовление и приобретение вложены собственные деньги, но без учета инфляции.
8.5. В случае выхода из клуба по решению общего собрания (в следствии грубого нарушения Устава) все имущество должно быть возвращено в клуб. Если данное лицо не желает, по каким-либо причинам, возвращать имущество, то оно обязано выплатить клубу полную стоимость сырья затраченного на его изготовление, по соответствующим на время выхода расценкам.
8.6. При переходе кого-либо из членов клуба в другой клуб по собственному желанию или вследствие исключения, председатель клуба должен подать в тот клуб объективную характеристику на этого человека, утвержденную на общем собрании.

9. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИМУЩЕСТВО КЛУБА.
9.1.Виды финансирования:
• ежемесячные членские взносы, размер которых устанавливается и утверждается на общем собрании клуба;
• платежи за выполнение социально-творческих заказов;
• платежи по договорам с организациями за предоставление услуг клуба;
• поступления от спонсоров
• других источников финансирования.

9.2. Все финансовые поступления должны использоваться по назначению, то есть:
• на приобретение необходимого сырья для изготовления исторических мундиров и снаряжения;
• на оплату расходов клуба при выездах на мероприятия.
• Оплату иных расходов связанных с деятельностью клуба
9.3. Имущество Клуба включает в себя
• снаряжение
• оборудование общего пользования
• библиотеку Клуба

10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА.
10.1. Детско-молодёжное общественное объединение "Военно-исторический клуб "Партизанъ" может быть ликвидировано решением Общего собрания Клуба.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Детско-молодёжное общественное объединение "Военно-исторический клуб "Партизанъ" обязуется соблюдать Законодательство РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные его Уставом.

12. УЧРЕДИТЕЛИ.
avatar
Партизан
Командарм 1-ого ранга
Командарм 1-ого ранга

Сообщения : 3030
Дата регистрации : 2016-01-15
Возраст : 46
Откуда : Горький

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения